企业博客网bokee.net www.bokee.net http://janexwang.blog.bokee.net/  留学生涯: 作弊纸 打印此页

留学生涯: 作弊纸

http://janexwang.blog.bokee.net    2007-11-2

刚到美国一个星期就开学了。我英语听力口语是不错的,至少课堂上的那些东西绝对没问题。不是吹的,第一个小学期三个月,没出过差错。什么时候交作业,交报告,小考,中考,上台讲解自己的报告,都应付自如。到了期末,最后一节概率课,老师讲考试要点,圈圈点点,记在心头。记得老师是个中东人,说话不快,略带口音,绝非难懂之音。最后他笑着说道: 每人可以带两张cheat sheet。cheat : 作弊,sheet : 纸。我知道美国人是非常痛恨撒谎的,对作弊更是深恶痛绝。我也知道美国人非常爱开玩笑,什么事情都拿来开涮。心说这位老兄大概是正话反说,提醒大家不要作弊。既然是两页,是只许带两页草稿纸吧,或他只给考题,我们自己带纸来答题。他说的每个字我都听懂了,信心满满,就这意思。

到了考试那天,我一本正经地拿出两页白纸,等着发试题。环顾四周,每个人都拿了两张正反两面写得密密麻麻的纸,堂而皇之地放在桌面上。上面写满了公式,例题。这,这,这就叫"作弊纸"? 我知道个别考试可以带笔记,为什么老师不说可以带两页笔记,非要叫它"作弊纸"? 虽然应付考试没问题,但如果我也带上这么两页,至少不用准备得那么辛苦。

作弊纸,cheat sheet,原来是特受欢迎的。